Cuisine et Gastronomie Mauricien

mercredi 23 mai 2012

Mines Frites appelée aussi nouilles chinoises
Mines Frites (nouilles chinoises)
Ingrédients : (6 personnes)
600 grammes de nouilles chinoises aux œufs
600 grammes émincés de poulet
300 grammes de petites crevettes décortiquées
3 œufs
2 carottes
½ chou blanc
1 cube de bouillon volaille ou 1 cuillerée à café de glutamate
sel
Huile
4 tiges de ciboules
sauce soja      
Préparation :
Épluchez les carottes, coupez les en bâtonnets. Coupez le chou en fines lanières. Battez les œufs en omelette et faîtes des fines crêpes et les coupés en lamelles. Faîtes revenir les morceaux de poulet pendant 10 minutes et ensuite les crevettes pendant 5 minutes. Réservez.
Faîtes cuire les nouilles al dente dans l’eau bouillante avec un peu d’huile et du sel. Versez et laissez égouttez.
Faîtes chauffer une cuillerée à café d’huile dans une poêle. Faîtes sauter les nouilles par petite quantité pendant 1 à 2 minutes en l’arrosant d’un peu de bouillon liquide et d’un peu de sauce soja. Ajoutez une petite portion de légumes, poulet, crevettes, omelettes, ciboules et mélangez bien. Répétez l’opération et servez bien chaud. Vous pouvez aussi ajouter des saucisses chinoises cuites dans l’eau et finement tranchées.

0 commentaires:

Google +

L'Animal emblématique

L'Animal emblématique
Dodo